Ausbildung zur Kauffrau / zum Kaufmann im Gesundheitswesen (m/w/d)

Wir suchen für unsere Kliniken in Bobingen und Schwabmünchen zum 01.09.2022 einen:

Auszubildenden zur Kauffrau / zum Kaufmann im Gesundheitswesen (m/w/d)

Du wirst während der 3-jährigen Ausbildung verschiedene Bereiche durchlaufen und die vielseitigen Aufgabengebiete einer Kauffrau / eines Kaufmanns im Gesundheitswesens (m/w/d) kennenlernen. In diesem Ausbildungsberuf sind die erforderlichen beruflichen Qualifikationen aus dem kaufmännischen und dem gesundheitsspezifischen Bereich kombiniert. Das macht die Arbeit so interessant.

Inhalt der Ausbildung

Als Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen empfängst Du Patienten am Schalter der Patientenaufnahme, erfasst persönliche Angaben der Patienten im IT-System, bearbeitest die Aufnahmepapiere und legst die Patientenakte an. Du bist Ansprechpartner für Patienten, Angehörige und Besucher.
Werden Patienten entlassen, rechnest Du die erbrachten Leistungen mit den Krankenkassen und anderen Kostenträgern ab und wendest dabei z.B. für stationäre oder ambulante Leistungen unterschiedliche Gebührenkataloge an

Wir wünschen uns von Dir:

• Eine abgeschlossene Mittlere Reife / (Fach-) Abitur oder eine gleichwertige Schulbildung mit guten Noten in den Fächern Deutsch und Mathematik
  • Interesse am Gesundheitswesen und an kaufmännischen und wirtschaftlichen Zusammenhängen
  • Gute PC-Kenntnisse
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeit
  • Lernbereitschaft und großes Engagement
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Freundliches, aufgeschlossenes Auftreten und gute Umgangsformen

Wir bieten Dir:

• Eine qualifizierte Ausbildung und optimale Betreuung durch Deinen Ausbilder
  • Individuelle Prüfungsvorbereitungen mit Freistellung