Ausbildung zum Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik (m/w/d)

Für unseren Technischen Dienst unserer Kliniken Bobingen und Schwabmünchen suchen wir zum 01.09.2022 einen:

Auszubildenden zum Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik (m/w/d)

Das erwartet dich:

• Prüfungen und Reparaturen schadhafter Anlagenteile, um einen geregelten Betrieb aufrecht zu erhalten
  • Durchführung von elektrotechnischen Instandsetzungs- und Installationsarbeiten
  • Eigenverantwortliche Analyse und Fehlerbeseitigung von Störungen
  • Prüfung und Wartung elektrischer Anlagen, Geräte und Sicherheitseinrichtungen
  • Allgemeine Tätigkeiten für die Gebäudetechnik
  • Dokumentation durchgeführter Arbeiten

Du passt zu uns, wenn du Folgendes mitbringst:

• Mittlere Reife mit guten Mathematik- und Physikkenntnissen
  • Technisches Verständnis und systematisches Denken
  • Planvolle, systematische und sorgfältige Arbeitsweise
  • Verlässlichkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Teamfähigkeit, Flexibilität sowie gute Umgangsformen
  • Handwerkliches Geschick

Wir bieten dir:

• Eine intensive Betreuung durch Ihren Ausbilder
  • Individuelle Prüfungsvorbereitungen
  • Die abwechslungsreiche Gestaltung der praktischen Qualifikationen nach einem modernen  Ausbildungskonzept
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung nach TVöD mit den üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • Ein abwechslungsreiches Aufgabenspektrum und die Option auf eine erfolgreiche Zukunft und Übernahme